• 首页
  • 资讯
  • 您现在的位置: 主页 > 资讯 >
    无天佛祖和如来什么关系 他竟然能够秒杀佛祖
    时间:2024-01-15 01:36:55 来源:56娱乐网

      在《西游记》中只要如来佛祖一出手便没有解决不了的困难,因此许多人认为如来就是天地间最为强大的存在,孰不知有这样一个人他一出手便可以秒杀如来。

     

      看过《西游记后传》的人一定对无天佛祖这个角色印象深刻。根据这部电视剧的设定,无天佛祖原本是灵山的一个大护法,地位崇高。他奉命传教的过程中,遇到了几件非常让他心痛的事,结果内心魔性大发,堕入恶道,成了魔王。
     

    无天佛祖和如来什么关系 他竟然能够秒杀佛祖

     

      其实,无天佛祖原本是如来的堂弟,也是一位地位显赫的宗教领袖。他与如来之间并无私人恩怨,只有佛教发展路线的分歧。

     

      无天佛祖提出了五种苦行的办法作为自己的佛学理论核心,同时否定轮回和因果。从这里可以看出,无天佛祖的理论实际上是颠覆了如来佛祖提出的修行办法,是对他领导权的一次非常严重的挑战。
     

    无天佛祖和如来什么关系 他竟然能够秒杀佛祖

     

      无天佛祖的佛学理论遭到如来的批判,随后无天带着自己的徒弟离开了灵山。随后,如来的门徒开始丑化无天,把他说成无恶不作的魔鬼。这引起了无天的极度不满。他带着徒众继修行,直到有一天,修行圆满了,他重返灵山,准备与如来大战一场。

     

      无天在过去的三百年练成了一身绝世法力。他收的徒弟也都各个是好样的。第一、六耳猕猴,孙悟空并没有将他打死,而是打昏了。六耳猕猴被关在了幽冥界,后来被无天佛祖救了。无天佛祖教了他更厉害的法力。

     

      第二、牛魔王,牛魔王的变化之术、武艺基本上是无天一手教会的。之所以很多神仙都打不过牛魔王,核心是他真的太厉害了。他练就的武功已经超越了当时天庭绝大多数神仙。就连孙悟空也顶多与他打个平手。
     

    无天佛祖和如来什么关系 他竟然能够秒杀佛祖

     

      当时无天抓了三界非常多的神仙,菩萨,还有佛以及罗汉,包括斗战神佛孙悟空也被他抓了,可以说当时基本上是无敌的,没有人是他的对手是一个超级BOSS,而唯一可以消灭他的就是佛界的17颗舍利子,加上孙悟空本身这颗无骨舍利,才能最终消灭他,可见他的实力当时已经是三界巅峰。

     

      后面如来佛祖和无天佛祖对决的时候不敌而转世,就预言说只有孙悟空找到了燃灯古佛圆寂时候的舍利子,才能打败无天佛祖,可以这么说孙悟空是靠着燃灯古佛的力量打败他的!

     

      最后孙悟空也不负众望终于找齐舍利子,但是也是凭着和无天佛祖同归于尽的方式才能打败他,从这个可以得知无天佛祖的实力确实非常强大。


    无天佛祖和如来什么关系 他竟然能够秒杀佛祖

    在《西游记》中只要如来佛祖一出手便没有解决不了的困难,因此许多人认为如来就是天地间最为强大的存在,孰不知有这样一个人他一出手便可以秒杀如来。  看过《西游记后传》的人一定对无天佛祖这个角色印象深刻。根据这部电视剧的设定,无天佛祖原本是灵山的... 查看全部

    相关阅读
    版权所有